Policiais civis da Delegacia do Consumidor (Decon) realizaram, na terça-feira (9), uma fiscalização em um abatedouro clandestino de porcos, em Bangu, Zona Oeste do Rio. A ação integrada contou também com peritos do Instituto de CriminalĂstica Carlos Éboli (ICCE) e equipes do Instituto Municipal de Vigilância SanitĂĄria (Ivisa-Rio) e da Comlurb. O proprietĂĄrio do estabelecimento foi preso em flagrante.
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No local, os agentes se depararam com condições insalubres durante todo processo de criação, abate e conservação da carne suĂna. Os porcos eram criados expostos a esgoto, lixo e carcaças de outros animais mortos. Eles eram alimentados exclusivamente com comida estragada, e muitos se mostravam enfraquecidos e doentes.
Segundo os policiais, o ambiente do matadouro onde os animais eram abatidos estava demasiadamente sujo, tomado por larvas de mosca. Não havia câmara frigorĂfica no local e a carne suĂna era estocada em um quarto Ășmido, sem refrigeração e exposta germes.
Mais de 5 toneladas de alimentos impróprios para o consumo foram descartados. O local, que não possuĂa licença sanitĂĄria para funcionamento, foi interditado pelo Ivisa-Rio. O responsĂĄvel pelo local foi conduzido à delegacia, onde foi autuado em flagrante pela prĂĄtica de crime contra as relações de consumo.
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